Судьбы молочная река

Марина Лютик
Мы сравниваем жизнь с рекой.
По рекам расселялись люди.
И с их  живительной водой
Народы связывали судьбы.
А реки все  стремятся к морю...

И тело гибкое реки,
Исполнено могучей силы,
Несло и лодки, и венки,
Порой из русла выходило.
И растворяло слёзы горя...

К кому река была добра,
Того кормила и поила.
К кому сурова, холодна,
Тот спит под толстым слоем ила.
Река хранила чистых сердцем...

И поцелуи мелких волн,
Одновременно по всей коже,
Чисты, свежи и так похожи
На ласки матери родной,
Когда ты был ещё младенцем!

Скажи, уносишь ты куда
В своих ладонях свет закатный
И с ним протекшие года,
Обняв меня струёй прохладной,
Судьбы молочная река...