Рядом

Пелагея Лар
В пьяном угаре
Жизнь разлетится на части,
Прахом развеется по ветру...
Не надо
Никаких оправданий -
Я знаю,
Она стоит сзади,
Дыханием холодит плечо.
Я знаю: и после смерти больно,
Если так смутно, если так стыдно здесь.
Страшно ее дыханье...
Ну, отойди же от края,
Пока ещё время есть...