Луна на ложе облаков...

Елена Ворончихина
Луна на ложе облаков.
Всегда одна - небес отчаянье.
А люди плачут от стихов,
Навеянных её печалью.

Сияя отражённым светом,
Не согревая, но маня,
Той ночью на исходе лета
Тебе пригрезила меня...

И, погружаясь в чудословье,
В пронзительное забытьё
Мы души исцелим любовью
В холодном зареве её.

13.08.2022.