Заэкранным продажным лизоблюдам

Эдуард Война 2
Аквариум прикормленных мальков
Которым поменяли  только воду
Купается во лжи свободных слов
Понятия не имея о свободе

Кричат на вольных всех, из далека
Не зная ни волнений, ни течения
О том ,что "не свободны" мы слегка,
Имея  свое собственное мнение.

Кричат, что в пищу годен только корм
Дарованный хозяйскою рукою
Владеющей своей системой норм
По правилам написанным собою.

А мы должны быть все подобны им
Свободу выражая пузырями
И молча по вместилищам своим,
Знать рамки, что даны нам чужаками.

Не будем тупо биться за стекло
Да будь оно под рамкой золотою!
Нам быть собой природою дано,
Не пряча лиц под мутною водою.

Эдуард Война , Кишинёв, март 2024