Ночная весна

Батлер
Вразбивку ветви капли льют,
звучит печальная цевница, —   
так не поют, но — громко пьют
во тьме невидимые птицы;

то легче звук, то тяжелей,
шершавый снег удары глушит
в протяжной тишине аллей
то реплика ясней, то глуше,

и сердцу тягостно смотреть,
как тлеют траурные чащи,
роняя в дно
холодной чаши
зрачков слезящуюся медь