Моя жизнь

Александр Фёдорович Кожевников
Смотря на прожитые годы
Хотел я жизни  смысл понять.
Зачем живу на этом свете
И что я должен здесь познать?

Была ли правильна дорога,
Та, что по жизни я прошёл?
Сомненье гложет и тревога,
Туда ли путь меня привёл.

И все прошедшие года
Перед глазами пролетели.
В них были: счастье и беда,
И надо мной они давлели.

Не всё бывало в жизни гладко
И шло не так как я хотел.
Я не страдал от недостатков,
Был рад тому, что я имел.

При бедах сердце не терзал,
Искал решение проблемы.
В богатстве счастья не искал,
С душой всегда я был в тандеме.

Я каждый день стараюсь жить
И не откладывать на завтра.
Ведь завтра может и не быть,
Я жизнь ценю, она прекрасна.

Свои все годы перебрав,
Смог себя я убедить:
Мне смысла жизни не понять
Я буду просто жить,  любить.