Девочка на шаре

Инна Шаломович
Промозглые звёзды и дни неуюта,
По небу летящие серые кони.
Как трудно даются сегодня дебюты
Несмелым дождям на границе сезонов.

Как трудно быть девочкой стойкой на шаре,
Весна не поможет. Согреет, быть может?
По льду прокатилась, испив зимней хмари,
Неловким подростком с ободранной кожей.

Теперь удержаться бы в вихре галактик,
И стать в этой жизни для жизни удобной.
Найти равновесие с кем-то в ВКонтакте,
Не лечь на тарелку улиткой съедобной.
 
Да, просто остаться бы и не исчезнуть,
А то шарик - вот он, а девочка - где же?
У марта есть мостик над хладною бездной,
Пройдёшь по нему - может, душу утешишь.