Истеричность плачущей весны

Марина Бойкова
Придет весна - моя весна плаксивая,
Вернется запах, спрятанный зимой,
Размокшая, сырая, некрасивая,
Раздавленная серою толпой.

Тебя задержат снова на работе,
Я приготовлю ужин на двоих,
Вожусь по дому (что-то в этом роде),
И, замирая, жду шагов твоих...

Не выдержу, отправлю сообщенье:
"Ты скоро? Тут мясной пирог и я...
Мы ждем тебя! Кончается терпенье!"
И что-нибудь из смайликов, шутя.

Ты прочитаешь, буркнешь: "Начинается",
Ответишь: "Брысь! Работаю, репей!"
Пирог мясной! Еще и издевается,
Придумала бы что-то поумней.

Обижусь, хлопну дверью! Ну и ладно!
Уйду гулять по мокрым мостовым.
Неправильно все как-то и нескладно,
А ты казался мне совсем другим...

Ты не увидишь свет в окне привычный,
В подъезде будет пахнуть пирогом,
Но ты со временем стал как-то безразличней,
А уж тем более, когда тебя силком.

Помоешься, поставишь на газ чайник:
"Опять кастрюлю ставит не туда!
Опять не закрутила плотно краник!
Не досолила свой пирог, звезда!

Гуляет где-то, мерзнет... Надоело!
Как что не так, и след ее простыл...
Такой как есть, а что она хотела?
Зачем позвал? Ошибку допустил!"

Уснешь на неразобранном диване,
Проснешься - темень, а меня все нет...
Ночные «Вести» скачут на экране,
Начнешь искать заначку сигарет.

"Ты где гуляешь?" - бросишь СМС-ку,
"На лавочке я рядом, где мне быть?"
"Какого черта? - нервно так и резко -
Ты что, меня не думаешь кормить?"

Я тихо поцарапаюсь за дверцей,
Заглаживая след своей вины...
Когда-то отдала тебе я сердце
И истеричность плачущей весны.
2009