Приливы-отливы печали

Николай Коновской
ПРИЛИВЫ-ОТЛИВЫ ПЕЧАЛИ

Приливы-отливы печали,-
Когда на пороге весна...
Из дальней неведомой дали
Иные пришли времена.

Как прав он, в раздумье однажды
Сказавший: куда же нам плыть?
Проснулась духовная жажда,
Но нечем её утолить.

Тиньтинькают птицы умильно.
Теплеет небес синева.
Уж скоро на холмах могильных
Живая пробьётся трава.

Но скоро ли душу и тело
Постигнет безжалостный слом;
Ужель, что сияло и пело
Останется в давнем былом?
...........................
О время! - суровые лица
И будущность - лицам под стать,
Где некому сердцем излиться
И некому руку подать...