Умолчу

Артём Колбасенков
Умолчу.
Умолчу обо всем, что мне сердце коробит,
Что не нужно увидеть другим,
Обо всем, чем душа по тревоге
Бьется в стену, считая чужим
Этот край, что назван мне домом,
И тот воздух, что точно не мой,
Окружение, что мне незнакомо,
Разве это - то место!? Постой!
Разве этого ищет идущий,
Полный страстных мечтаний и грез?
Может, я обезумел от грусти,
Но все вижу и вижу всерьез.
И лишь я вижу - время прекрасно,
Ведь оно способно менять
Всё, что лишь господу богу подвласно,
И я буду с надеждою ждать
Тот момент, когда наконец-то
Вдох мой станет свободен и чист
И смогу говорить повсеместно,
Что стерпел я всю прелесть границ.
И единственное мне будет надо:
Это ласка, что я так хочу,
Ласка и отдых от пережитого ада,
Но об этом я умолчу.
Умолчу обо всех своих бедах,
Что терзают день ото дня,
Сохраню все в секрете об этом,
Чтоб терзали только меня.
Не поведаю о мелких проблемках,
Ведь любые невзгоды и боль,
Нет, не стоят ни капли слезинки
Тех любимых, что рядом со мной.
Умолчу, а уж там будет видно,
Что нужды в разговоре и нет,
Только станет немного обидно,
Тишина лишь мне будет в ответ.
И нас ходит таких, умолчавших, по свету,
Что подобно нам тоже молчит,
Толпы, скрывшие слезы и беды
Ради счастья любимых, родных.