Земля - могила, этимология

Сергей Курочкин 3
Ничто так женщине не придавало силы
http://stihi.ru/2024/03/04/2696

С земли, живым..?
          Ещё никто не вышел...
Ни князь, ни царь, мудрец и хулиган...
Тюрьма? Любовь? Судьба? - Берите выше:
Земля всему -
          Один большой курган...
Ищите женщину во всём, ищите женщину!
Как завещал Великий Чингисхан.
Не он, а кто?
Чем больше Вы, тем меньше ей...
Остаток дней,
винительное дно.
Земля - могила..? как же так, она рожает.
Исправьте "вышел" -
на банальное... "ушёл".
Она возносит, но она и приземляет.
И в этом сила...
Назовите хоть горшок!
С земли живым,
          быть может, кто-то слышал...
Живым отсюда,
                хоть куда бы...
                не пошёл.

05.03.2023, Санкт-Петербург