Блеф

Маджнунъ Аль-Хазред
Что кровь? Начинка жидкая для тел.
Закончится, иссякнет. Быстро, резко.
И на окне порвётся занавеска,
За ней - ничто.
Ни сумрака, ни блеска.
Полнейший ноль.
Зеро, пустой предел.
Иллюзии зовущих голосов,
Обманы снов и феномены зренья
И тактильных ошибок ерунда.
Вселенная - кусок немого льда.
Мертвец, который умер до рожденья.
А вместе с ней мертвы и я, и ты.
Нас ждут червей разинутые рты.
Взыскуешь жизни вечной? Это блеф.
Как туз червей, сожравших даму треф.

Иллюстрация автора, 2024