Переходный мостик в лето

Вера Киселева
Как  же все таки приятно
Меж снегов увидеть пятна,
Словно сломанное лего,
Ожидая постепенно
Всех частей соединение-
Переходный мостик в лето,
Превращая мир единый
В сказочный,неповторимый-
Воды вечного потока,
Где природы пробуждение,
Как земное воскресение-
Чудо сущего истока.
Воскресай земля под солнцем!
Пусть запляшет под оконцем
Дождь весенний кучерявый.
Распускались бы черешни,
Оживал в саду скворечник
Чтоб росли быстрее травы.
Список неотложных дел
Огласил бы коростель.