Уж рассвело и серый свет О. В

Абульханов Фархад
Уж рассвело и серый свет
Проник в окно, сквозь занавески
Обрывки скомканных газет
Где снимки, смотрят словно фрески

Промозглый утром, серый свет
Больничный серый, как в мертвецкой
И черно белый, твой портрет
Из жизни прошлой, из кадетской

Навеки девятнадцать лет
И кудрям не видать седины
Расстрелянный зимой рассвет
Как кровь, как ягоды рябины

Последний вечер выпускной
И на руках еще погоны
Да и шампанское впервой
А утром выдали патроны

Винтовка старая в руках
И не по росту, была шинель
Ах юность , ты не знаешь страх
"До скорых встреч мадемуазель"