***

Елена Сигалёва
Мы прописаны кодом в весне.
Уж ручьёв обнажаются вены.
Что останется здесь обо мне?
Будто мелом исписаны стены.

С уст не сходит застенчивый март,
Перекрывший порталы покоя.
Словно оспой изъеден асфальт,
Поражён этой ранней весною.

Так побитые тленом зимы,
Отряхнёмся, как вешние птицы.
Время, взятое нами взаймы,
Возвращается ныне сторицей.

Дни беспечно кромсают луну,
Покидаем трёхмерные клетки.
Этот город, плывущий в весну,
Меловые стирает заметки.

4-5.03.2024