Север вновь зовет меня

Бригаднов Александр Викторович
Тишина и ветер стих,
А над прудом чьи-то тени,
Отражаясь в акварели
Вновь открыто кафе.

Надо мною блещут звезды,
Я ищу свою звезду,
Вспоминая,как морозны
Те посадки в ночь,в тайгу.

Север манит зовом предков,
Канин вновь зовёт меня.
Шойна! Ты связала крепко,
Сердцем всем люблю тебя!

Вспоминаю те полёты,
Не видать нигде ни зги.
На посадку-по приборам,
Не скучал я от тоски...

Утром ранним после взлёта
Над твоим прошёл дымком.
Фарами-из самолёта
Осветил тебя мельком.

Как приятно мне на сердце,
Ждёшь,волнуешься любя.
Черный кот сидит под дверцей,
Рад наваге, вот дитя...

Мы наваги уж объелись,
Апельсинов бы купить.
Размечтались на пределе,
Не Москва,не должно быть...

Сублиматами нас кормят,
А как хочется порой
Разворной поесть картошки
С беломорскою треской...
...
Пролетели птицей годы,
Стоматологи-друзья!
Были были непогоды...
Север вновь зовет меня.

Александр Гейнц и Сергей Данилов, песня
Красная по борт полоса,
Росчерк авиации полярной,
Смотрите в ютубе