Как завещал Ильич

Борис Поволоцкий
Мы сделали, как завещал Ильич,
Мосты отдали детям, банки – внукам,
Рабочим и крестьянам, бросив клич,
Оставили хождение по мукам.

Он, несомненно, оказался прав.
Намного больше, чем сейчас в Берлине
Доход приносят почта,  телеграф
При стоимости газа в Украине.

А проституток ждёт по вечерам,
Удача, словно ветер в парус, мачта.
И землю предложили  для крестьян,
Хоть метр на два на кладбище пока что.
 
Теперь они лежат уже не в барской,
А в собственной, заросшею травой.
Но в мире лучше нет земли Баварской,
Особенно, когда ещё живой!
 
Ильич приватизировал заводы,
Что до него придумать не могли.
Но он, родной, забыл про углеводы
Про яхты и другие корабли.

Он был для нас звездою, как Коперник,
В пивных встречая утренний восход.
И жил, скрываясь, в Мюнхене и в Берне
На  строго засекреченный доход.

Построили ему  надёжный храм
И все, как полагается, удобства.
И, пожелав соратникам Ле Хаим!
Он стал прямым наследником Хеопса.