Порок

Василиса Воронина Витальевна
Так много у людей пороков—
Мы тонем в них, словно во сне.
Но жизнь сама не так сурова:
Я это знаю по себе.

И что бы ни было со мною,
Переживу боль вновь и вновь,
Мой стержень стал большой горою
Для сердца, что дарит любовь.

Бороться надо лишь с собою
И никогда не забывать,
Что стержень стал большой горою
Для ласки, что могу отдать.

Моей энергии хватает
Для освещения Земли.
Но только стержень помешает
Делить заботу на куски.


За стержнем неприступных гор
Хранится лучшее на свете...
Мне непонятно до сих пор:
А кто за это все в ответе?

Предназначение защиты
Понятно всем, как ясный день.
Порок ли в том, чтобы влюбиться
Иль ограждаться от людей?

Не призываю к штурму: вряд ли
По силам что то изменить.
Но знаю—больше без оглядки
Я не смогу сейчас прожить.

И много нас таких отважных,
Кто понаставил много гор
Но лучше быть немного важным,
Чем не увидеть зло в упор.


Быть может, я сотру границы,
И будет ясным каждый день.
Порок ли в том, чтобы влюбиться
Иль ограждаться от людей?