К картине...

Дина Константинова 2
К картине Андрея Гаврилина " Скажи ещё раз:" Здравствуй, папа!"

Ну что, мой мальчик, давай повыше
Я подниму тебя. Смотри на мир,
Смотри на небо, солнце, крыши;
Смотри вперёд, ищи свой ориентир.

Распахнуты навстречу расстояньям
Глаза бездонно- голубые. Неба высь
Готовит первозданные свиданья
С солёным океаном. Ты держись!

Нордистый ветер ищет слабых.
Надвинь на чёлку лёгкий колпачок.
И не надейся на авось, на Абы-кАбы,
Вернее,  на абЫ- кабЫ. Сверчок

Тебе прошепчет, чтобы верил в чудо,
Не стынул сердцем, хоть коварен враг,
Чтоб не сдавался, если будет трудно
И помнил папу Карло и очаг.

Не суй свой длинный нос куда попало.
А впрочем... Азбуку бери и карандаш.
Каракулей ты выведешь немало,
Пока судьбу берёшь на абордаж.

Игрушкой  быть, я вижу,  не по нраву:
Задорно вздёрнут нос и светятся глаза.
Расти большой и не гонись за славой,
Упрямым будь, но гибким, как лоза;

Поранишься  иль подфартит быть выше,
Проказы тоже будут, славный озорник,
Износишь башмаки, наставишь шишек-

В глазах бездонность неба сохрани.

29.02 2024 г.