а твоя та самая судьбоносная

Анна Захарова
а твоя та самая судьбоносная,
как правило, полжизни находится перед носом.
незаметна, и в то же время нужна, как воздух,
и чувство, словно бог для тебя её такую создал.

ты не был героем, всемирным гением,
но обретал всесилие, обнимая её колени.
тебе нравилось утопать в её мягких волосах,
она — твой личный антидепрессант,
твоя путеводная,
персональный ангел-хранитель,
та песня, которой заслушиваешься на репите,

она словно вся жизнь,
когда другие были лишь фрагментами,
она до боли тебе близка и в то же время инопланетна,
то завивает, то выпрямляет локоны,
то поёт пьяной Лепса, то парирует о высоком.
то люто злится, то ластится на груди твоей кошкой,
она дана тебе не иначе, как судьбой.
с ней тебе была доступна одна маленькая роскошь
(ты мог быть самим собой)

она та, кто поддержит любую из самых безумных твоих идей,
она - твоя личная панацея от тоски и грусти,
и даже самый дурацкий пасмурный день,
скрасит её присутствие.

она подходила ближе — кончались запасы слов,
одно лишь её касание - по телу бил разряд,
обросшим циничностью, как броней,
вооруженным аргументами до зубов,
тебя положит на лопатки её нежный взгляд.

она пахнет чем-то из детства, звёздным небом, вечером лета,
её обнять — окунуться в рай.

и если знаешь, что другую такую уже не встретишь,
держи ее двумя руками и не теряй.