Налоговый инспектор

Евгений Иванов 34
Один мужчина сел давно на мель
И стал бомжом, но он нашёл пиджак,
Очки, солидный кожаный портфель
И вот что делал, был он не дурак.

Звонил в богатый дом и прям с порога
Открывшим двери сразу заявлял,
Что он пришёл с проверкой по налогам
К нам в офис поступил на вас  сигнал.

Конечно, приглашался сразу в дом,
Там тряс бумагами для показухи.
За стол садился где-нибудь потом.
Затем просил воды, мол в горле сухо.

А может коньячку, звучал ответ,
Закуска тут же появлялась следом,
А дальше как-то возникал обед.
И обнулялся долг в конце обеда.

Он много обошёл  домов и вилл,
Но как-то раз случился с ним конфуз,
Инспектор по налогам дверь открыл,
А был инспектор паникёр и трус.

Бомж ел и пил спокойно, как всегда,
Спросил: «Как дом купили на зарплату?»
Короче, кончился обед когда,
Он миллион бомжу дал в дипломате.

Что делать с миллионом бомж не знал.
Пойду-ка  вечером я в ресторан.
Там думал как потратить капитал
И у него  родился чудный план.

Директора позвал за столик он,
Сказал: «Я вызвал вот тебя зачем,
Даю тебе в подарок миллион,
Но всё бесплатно месяц будет всем»

Народ пошёл, конечно, косяком.
А рестораны - конкуренты в шоке.
«Он разорить нас хочет целиком!
Его реклама будет нам уроком.

Нам всем нужна такая же реклама,
Бесплатно раз в три дня, без фанатизма,
А алкоголь всегда без денег дамам»
И в городе запахло коммунизмом.