Туманный город, Волга словно призрак

Пола Польская
Туманный город, Волга словно призрак
Запуталась во снах как рыба в сети.
Морозов нет и это верный признак,
Что нет зимы. Я с мыслями о лете

Вяжу носки в подарок для подруги.
Никак не приступлю к наивной прозе,
Где слышу вой российской белой вьюги
И замерзают чьи-то руки на морозе.