Есть дела у солдат, песня посвящается ребятам СВО

Юля Андросова
Когда рушится мир у подножья мечты обнажённой,
А под кожу ползёт нескончаемый холод разлук,
Я прощаюсь с судьбой, в долгий значимый путь снаряжённый,
И с собою беру теплоту твоих ласковых рук.

Я иду не один, потому страх на сердце не ляжет,
За свободу родных рубежей и за вечность границ.
Ты не смей плакать вслед: чести я на войне не измажу,
Лучше просто дождись, не роняя слезинок с ресниц.

Припев:
Километры дорог.
Одолеем их в срок!
И от нечисти землю омоем!
Наши дети пусть спят,
Есть дела у солдат,
Когда утро отмечено боем.
Тем, что дЕды прошли,
Чтоб не пяди земли
У Отчизны отнять не хотелось!
И хоть волчьи клыки
Вырывать не с руки –
Только так! В этом русская смелость!

Пуля мимо прошла. И чутьё у братишек – что надо!
Здесь сплотились уже, как огромный людской монолит.
И ты знаешь, родная, для каждого лучшей наградой
Остаётся по-прежнему святость «Никто не забыт!»

Да, минуты, порой, превращаются в жуткие будни,
Когда небо от залпов, как сотни фонарных столбов.
Ты за нас помолись, если чувствовать будешь, что трудно,
И все свечи зажги: пусть светлей станет у образов.

Припев (дважды).