Мелодии покинутой страны

Борис Поволоцкий
Несётся поэтический фрегат
В сегодняшнее время из болота
К собратьям нашим, кто душой богат,
Для радости для дальнейшего полёта.
 
И, как на философском корабле,
Писать романы отправлялись предки,
Мы здесь, на богом избранной земле,
Хотим душою вырваться из клетки.
 
Мы и сегодня приезжаем в гости,
Как на затихший временно вулкан,
Оттуда перекинут вечный мостик,
Туда, где всё решали за стакан.
 
И, словно юность, вспоминаем часто
Украинских красавиц, как богинь.
Мы видим Вас, полтавские девчата,
Лишь только взглядом вежливо окинь.
 
Остались наши кафедры и стройки,
Где власть не поделили москвичи.
И, как известно, после перестройки,
Исчезли инженеры и врачи.
 
Меняется безжалостное время.
Опять нужны стране дары волхвов.
И в Сколково для Нобелевских премий
Они пришлют своих профессоров.
 
Из Мюнхена, Чикаго, Тель-Авива,
Приветствуя кивками снятых шляп,
Их позовёт отеческая нива,
Подав гостям к их самолёту трап.
 
Но, всё-таки, артисты и поэты,
Хранители российской старины,
Опять несут во все концы планеты
Мелодии покинутой страны.
 
Не дремлет поэтическое слово,
Храня тепло далёких гор и рек.
И будем до пришествия второго
Мы воспевать и тот, и этот  век!

Нам жизнь за всё свои поставит балы,
Какие ей покажутся, бог весть?
Мы поднимаем полные бокалы
За тех, кто с нами рядом был и есть!