И всё, что было, не напрасно

Наталья Колесникова 7
О! Август! Как мои года
Ты зрел уже, но все же молод
Радушный, щедрый как всегда
Ты близок мне и очень дорог

Люблю спокойное тепло!
Варенье, мёд и чай из мяты
Птенцы уж встали на крыло
От трав: пьянящи ароматы

Понятно: кто на что горазд
Мы видим по плодам работу
Возвёл пустыню ты? иль сад?
Куда ты направлял заботу?

Спасибо август за страду
Мой урожай такой прекрасный
И что живу в своем саду
И всё, что было, Не напрасно