Как совёнок апрель рисовал

Раиса Хорошилова
Достал совёнок акварель,
Изобразить решил апрель.
Каляк-маляк, каляк-маляк -
Растёт под кистью березняк.
Мазок - и пруд готов лесной.
Макнул туда он клювик свой.
А вот и солнышка желток.
Для пробы взял на коготок.               
Пыхтел-пыхтел - летит скворец.
Загукал радостно птенец,
Взмахнул крылом, задел альбом,
Всё полетело кувырком.
Обрызган лоб, испачкан стол,
И в каплях красок стул и пол.
Чуть огорчён художник наш -               
Смешной и милый персонаж