Весна ворвалась

Ольга Николаевна Кириллова
Весна ворвалась в нашу жизнь,
Захлюпав ранними дождями,
И чайки вновь рванули ввысь,
И слились в небе с облаками.
Сугробов склоны у дорог
Покрылись грязью, потемнели,
И точит их ручьёв поток,
И жаждет, чтоб они осели,
Растаяв, стали бы водой,
Помчались к озеру под гору,
И там дух озера седой
Проснулся б, вышел на свободу.
Как долго он дремал зимой,
Скрывая силу подо льдами!
Но вновь проснётся он с весной -
С утра нам чайки прокричали.