Твою одинокость я вдруг ощутил, как свою

Николай Коныгин
Твою одинокость
я вдруг ощутил как свою ...
И слёз подступанье
и вот-вот в подушку рыданье ...
И возле постели твоей
я, как раб, на коленях  стою
И слушаю сердцем
твоё трепетанье-дыханье.

И запах твой сладкий
вдыхаю я , нежностью пьян,
И руки мои
твою руку находят и гладят,
И всей нашей жизни
вдруг тает горчайший изъян
В одном этом нашем
таком всепрощающем взгляде.

И всё отступает:
и жизнь всю терзавшая боль,
И горечь утраты
всего, чему так и не сбыться ...
И ночь эта наша,
и вечная наша любовь
Уже словно вьяви,
хотя и, как прежде,
лишь снится.