Шла весна и не знала границ

Елена Любимова-Семерджиди
Уходила зима, но неспешно,
Уводила снега за собой,
Я прощалась с зимой и, конечно,
Повстречаться хотела с весной.

Попросила весну торопиться,
Обещала, что я не сорву
Тот подснежник, который мне снится,
Что увижу весной наяву…
 
Город спал и снежинки кружили,
Промерзала повсюду земля,
А под снегом травинки дружили
На изломе конца февраля.

Мы на зиму не злились особо,
Просто снег в этот раз обнаглел,
Мы устали скитаться в сугробах,
Город ясного неба хотел…

Он замёрз и покрылся снегами,
Ночью с вьюгой бороться не мог,
Засыпала река подо льдами,
Зимний город устал и продрог…

…Шла весна, осторожно, неспешно
И будила нас пением птиц,
И скворцы прилетели в скворечник,
Шла весна и не знала границ…