Когда обратно в строй стремятся те, кто ранен...

Торри Бэк
Когда обратно в строй стремятся те, кто ранен,
А по ушедшим плачет вся страна,
Как можно вдруг упасть до нижней грани,
В своих стреляя ядом слов со дна?

Плести тихонько паутину лицемерия,
И добавляя ложь, то там, то здесь,
Пустыми фразами сдавать нас без сомнения,
За боль души удачно выдавая спесь...

Страна больна. Больна давно и сложно.
7 октября прошлось по язвам, что и так горят.
Создало новый мир, непрочный, ненадежный,
Который стонет и дрожит под тяжестью утрат.

Ах, если б это было в жизни просто:
Здесь  - мы, там, за забором - враг
Но, кажется, пора напомнить тем, кто разжигает розни,
Что бело-голубой - наш общий флаг.

Хотелось бы уже скорей добраться до победы.
Поставить точку и избавиться от всех проблем.
Но, если ненависть внутри ударит рикошетом,
Мы можем потерять себя бесследно насовсем...