Чего как будто нет

Валерий Расолей
 Забыться в своей собственной глуши,
 Уйдя от невозможности в усталость,
 В безмолвии, звенящему в тиши,
 Тепла Души почувствовать бы малость.

 Кромешным одиночеством искать,
 Протянутое свыше утешенье,
 Но будет молчаливо наблюдать,
 То, вездесущее во всё проникновенье.

 Отчаянием, не попадая в такт,
 Могущества энергий механизма,
 Глубинного сознания контракт,
 Взывал над кабалою дуализма.

 И должного невидимая власть,
 К гармонии склоняла пониманье,
 Тоски переживаемая сласть -
 Несовершенству плаченною данью.

 В согласии проявленность всего,
 Желанный отклик только на согласие,
 Собою став гармонией его,
 Ты попадаешь в такт единогласия.

 Тогда призвав чего как будто нет,
 Но словно есть оно на самом деле,
 Желанный не замедлится ответ.
 Что будет воздаянием по вере.