Март

Людмила Трембач 2
С крыш стекают остатки давно
надоевшей зимы,
превращаясь в свинцовую лужу
на сером асфальте.
И, светлея от времени, странствуем
ветрено мы,
наряжая себя в позабытое
яркое платье.

По-весеннему смотрит разбуженный
ветер и лес.
Им не хочется нынче грустить,
огорчаться и хмуриться.
С ослепительных мартовских, добрых,
бездонных небес
солнце рыжею кошкой улыбчиво,
ласково жмурится.

Озорно застучала-запела
капель за окном.
Ветер резвый принес оглушительный
запах мечты.
Просыпается сад, открываются
двери и дом.
И восходят старательно первые
в жизни цветы.

Смотрят в мир новорожденный ясными
чудо-глазами.
Удивляются свету, что льется
с открытых небес.
И меняемся мы, и становимся
лучшими сами.
И заходим в свой март, полный новых
и добрых чудес.