перемен

Любовь Каменская
этот мир изменится однажды:
вместо холода и тени безразличия,
и неукротимой дикой жажды
гольной прибыли и скопленных наличных

будет чистое, подобное кристаллу,
новое сознание, способное
быть духовней, чем сейчас мы стали
в этом мире обособленно особенных;

им пугали нас со всех айфонов,
даже Илон опасается его,
но, по правде, мы на его фоне
и не представляем ничего:

всё утрачено — любовь и понимание,
голая статистика и факты
доминируют над нашим мирозданием,
мы искусственней на деле, даже так-то,

чем машинный интеллект из сети:
наше время истекает — в смерти

мы, наверное, прекраснее, чем были
в этой жизни, в наших тощих жилах,

кажется, давно течёт маржа —
ты не видишь этого, а жаль