Дед

Се Пер
- Весна!

- И что? – простое время года.

- А аромат?
А распустившийся цветок!?

- Да просто,
Теплая погода,
И дунул с поля
Ветерок.

- А пенье птиц –
Любовная пора!
И блеск
В глазах девчонок!

- Шум под окном
И визги до утра,
 Мне надоели
До печёнок!

- Ну дед,
Ты тоже парнем был
И тоже бегал на свиданье!

- Внучок,
Я это всё забыл,
Хотя…
Есть кое-что в воспоминаньях!

Дед
Тронул ус седой
И бороду
Пригладил неумело:
- Гуляй,
Покаместь молодой,
Но только подлости
Не делай!