Ложный путь

Кирилл Гладилов
Живущий в свете человек
Бродил по миру стресса.
Его стихия в жизни - бег,
Ведь слова его - без веса.

Историй много и рассказов.
Герой миров тех, коих нет.
Язык пылает от проказы,
Его слова - безумца бред.

Цепями ложь его скрутила,
От страха сердце сжалось.
И боль в груди вдруг накатила.
Не проявит Правда жалость.

Треснул панцирь из историй.
Пробили щит, достав лжеца.
И тонет он средь лжетеорий,
Остался лжец без лже-лица.