Зима с весной схлестнулись

Александр Щербаков 9
Зима с весной схлестнулись,
За право кто сильней,
Их споры развернулись,
Всё больше и острей.

Зима кричит я круче
Мне равных нет времён,
Морозом всех я крепче
И мой запал силён.

Весна в ответ ей вторит:
Ты лучше пыл уйми,
Твоя пора проходит
И это ты пойми.

Но, а зима не хочет,
На йоту уступать,
То вьюгою закружит,
То снег начнёт бросать

Но, а весна степенно,
Идёт к своей поре
И бьёт зиму прицельно,
Что слёзы на щеке.

И в этом споре давнем,
Весна берёт свой верх,
Зима, смирившись, с этим
Ушла  в себя от всех.

И с каждым днём всё жарче,
Луч солнца греет свет,
Ручьи под снегом звонче,
Звенят зиме в ответ.