Про столбовой отсчёт

Шевандал
               
Алкаш на улице ползёт,               
Поддав, по тротуару.               
Столбы подряд башкою бьёт,               
Себе, знать, выбрав кару.

Другой алкаш его спросил.
Тебе помочь не нужно?
Тот на него глаза скосил,
Закашлявшись натужно.

Ага! Скок шишек, погляди!
Тот чёлку убирает.
Промолвя. Семь их спереди!
Ползущий замирает.

Тогда нормально! Ничего!
Пусть будет гематома!
Ток два столба бодну всего!
И вот уже я дома!