На рассвете

Мара Дарам
Предрассветной полоской забрезжило утро,
Потянулись, зевая, лучи,
И коснулись сияющим зайчиком нутра
И границ отдохнувшей души.

Драгоценное утро и твой только час,
Когда ты и природа едины,
Нечто высшее делает крохотных нас
Со Вселенной неразделимым.

На рассвете все звуки намного слышней,
На рассвете всё четче и ярче:
Чистый день, чистый взгляд, чистота в голове -
Нет ни пятен, ни ноточек фальши.

На рассвете ты будто опять обновлен,
Ночь ушла, и за нею - былое,
Ты становишься в низкий глубокий поклон
В благодарность за утро такое.