Не писателям

Елена Часовских
Избиты темы до кровоподтёков.
Устала у писателя рука
Исчерпывать от устья до истоков
С утра до ночи реку языка.

Он строит, как солдатиков на марше,
Эпитетов бесчисленных ряды.
Чем больше страсти, боли или фарша,
Тем больше у писателя еды.

Легко очаровать пейзажем лунным
Того, кто был с луною незнаком.
Но, чтоб герой в рассказе вышел умным,
Писатель быть не должен дураком.

И эти тридцать три волшебных знака
Ещё не гарантируют похвал.
И было бы неплохо, чтоб писака
Хоть книжку бы какую прочитал.

3.03.24