Зима погодою, последний красоты дарит

Владимир Воробьев -Абаденский
Зима погодою, последний красоты дарит;
Ночь, свет луны и белый, яркий снег.
Морозом мягким так незлобно жалит;
И оставляет свежесть в личный оберег.

Хрустит уставший, чистый в бриллиантах;
Снежинок ворох на тропинках одиноких душ.
И время древних стрелок на часах курантах;
В эфире зарубежном исполняет туш.

Окно узором, русскою красою светит;
А сердце щемит памяти стекло, болит.
А он идёт и слезою Божьим метит;
Лишь верою лампадка у Христа в углу горит...



5.03.2024