Легла печать на сердце как клеймо

Жанна Калабаева
Легла печаль на сердце как клеймо,
Как тяжкий груз прожитых зим и вёсен.
Идти вперёд как прежде не легко,
Но мы с надеждой снова Бога просим.

Мы молимся, и ночи напролёт
Простаиваем слёзно пред иконой,
С одной лишь мыслью, что недуг пройдёт,
Что Божьей милости ещё достойны.

Достойны жизни, жизни как у всех,
Быть может где-то горше, где-то сладче.
И нам укажет Путь молитвы свет,
Ведь не должно, не может быть иначе.

Печаль на сердце - признак пустоты,
Наших надежд бессилие и слабость.
Но только к Богу все ведут Пути,
Но только вера дарит сердцу радость.