Весна и март...

Олег Поляков 3
Весна и март, как лёд и пламя,
Всё ярче солнечные блики.
Присуща холодность как даме,
Когда округ фигляры, фрики.

Утра морозно дуновенье,
Кораллы инея на ветках.
Зимы похожее творенье,
С зимой март путают нередко.

Но больше Солнца пополудни,
Чернеют пролежни сугробов.
И даже лужицы как студни
Блестят слезою у порогов.

Ворон увижу оживленье,
Хоть холодов ещё немало.
Но есть весна, и настроенье
За нею зайчиком скакало.

5.3.24