714

Анна Михляева
Когда разрушен вновь фундамент,
остановись, не строй дома.
Пусть стерпит всё опять пергамент,
звонят вовсю колокола.
Не двигайся, не делай больно.
Замри, исчезни без следа.
Пока вновь не решишь – довольно.
Пока не скажешь жизни – да.
Весенняя, чтоб возродиться,
Ты умираешь? Не пройдёт.
Горят исписаны страницы.
Сегодня твой опять черёд.
Заплакана, нема, безлика,
ну, пострадай, пока жива.
Уж приготовлена гвоздика.
И наступила тишина.

06.07.2021 – вне времени