Выше грёз

Иван Руссманн
Наяву, на разноцветном склоне,
Где красивей нет цветы цветут, 
Босоногая душа глазея в небо, 
Слушала, как жаворонки поют.

Запах одурманивал безбрежно, 
Облака манили взгляды ввысь, 
Заплетала дивные соцветия 
На коврах раскинутых цветниц.

Умиляясь нежным бризом солнца, 
Позабыв про всё, что где-то ждёт, 
Окрылённая мгновением счастья,
Улетала, в мыслях, выше грёз!