Мы великие мифотворцы

Виктор Гаврилов 38
Мы великие мифотворцы.
Сами себе придумали Америку,
Отрыли форточки, раздвинули створки,
Чтобы слушать сивого мерина,
Тома Джонса и Томаса Андерса,
Иже с ними - напропалую...
Слали  письма без адреса
И воздушные поцелуи,
Находясь, как казалось,
В безвоздушном пространстве,
Вызывая жалость
Своим постоянством.
Мы искали причины
Больнее обжечься.
Так липнет к мужчине
Нелюбимая женщина.
Мы искали свободы,
Дружно хаяли иго,
Мы читали билборды,
Как священные книги.
Мы терзали английский,
Как голодная стая,
Кока-колу и виски
За елей почитая.
Грезили пабами,
Верили в чудо,
Пробираясь меж падубов
Их Hollywood'а.
Разжали пружины,
Убрали капканы...
Нам сварили джинсы
И americano.
Продолжаются рилсы,
Поменялась тональность.
Добрый миф испарился...
Как вам реальность?