Золотые руки

По Читатель 2
В ЭСЭСЭРЕ это было,
Вот как всё происходило :

На день рождения к начальнику пришли,
Он сам позвал, ну, мы попёрлись в гости,
Подарочек ему преподнесли -
Две запонки, но из слоновьей кости.
Начальник нас другим хвалил гостям :               
- Ну кто же, кроме них, смотрите, люди,
 Добыть сумеет целого слона,
А из него — костей ещё добудет!
Молчали мы, склонивши к полу взор,
Сквозь этот пол  едва не провалились,
Начальник ждал, уставившись в ковёр,
И наплевав на всё, мы всё ж решились:
 -Таких как мы – огромная страна,
Рабочий класс мы, золотые руки,
Из Мухи — взяли, сделали Слона,
А из его костей — вот эти штуки!

С улыбкой Владимир