Где же ты, весна?

Невоструева Лана
Пролетел февраль
            в серой пелене.
Солнце где-то там,
            в южной стороне.
А у нас метёт,
            снова снегопад.
У зимы в плену
            долгожданный март.
Где же ты, весна?
            Приходи скорей.
Солнечным лучом
            душу обогрей.
Тучи разгони,
            укроти метель.
Растопи снега,
            разбуди капель.