Врач Лариса

Ольга Николаевна Кириллова
Посвящаю врачу онкодиспансера в городе Петрозаводске Петлицкой Ларисе Антоновне

Не знаменита, как актриса, -
Она - онколог, врач Лариса.
Умна, внимательна, красива,
Как у славян богиня Жива.
Посмотрит - одарит надеждой,
И бьётся сердце под одеждой,
Горя опять желанием жить,
Все одолеть, любовь дарить:
С детьми возиться, пить вино,
Смотреть балет или кино,
Встречать закаты и рассветы,
От жизни получать ответы...
О, Боже, я тебя прошу,
Осуществи мою мечту:
Дай дочери богини Лады,
Не зная горя и преграды,
Свою профессию любя,
Творить простые чудеса.