Апрельское небо

Юля Андросова
А небо нынче-то какое…
Апрель его преобразил.
Эх, до него б достать рукою!
Да только вот не хватит сил.

«А где же силы? – спросит небо, –
Не по годам тебе «скулить».
Негоже это. И нелепо.
Ещё ведь жить, поди, и жить!»

Оно-то так… И не поспоришь…
Давить на жалость – не к лицу!
И вот уже ты небу вторишь,
Что негатив сведёшь к концу:

Пораньше встанешь на рассвете,
В порядок приведёшь себя,
Вдруг осознав, что на планете,
Так будет не хватать… тебя!

На остановке… в переулке…
В людской толпе… и в тишине…
Маршрут сотрётся на прогулке…
Померкнет свет в твоём окне…

Но разве это путь Вселенной?
Дарующей возможность жить,
Где каждый миг, столь драгоценный,
Так важно сердцем полюбить!

И за капризы стыдно станет –
Пунцовых щёк не скрыть теперь.
Из туч надежды луч проглянет,
В весну открыв пошире дверь.

И силы вновь наполнят тело,
И вены вздыбятся слегка.
Ты вспомнишь всё, чего хотела,
По облакам скользнёт рука…