Сумерки гуще

Ольга Николаевна Кириллова
Сумерки гуще, дыхание тише...
Ночь будто кошка гуляет по крышам,
Тихо спускается тенью по стенам,
Я наслаждаюсь сейчас её пленом.
Смотрит луна сквозь туман облаков,
В бездне вселенской не зная оков.
Она не подвластна суровым стихиям,
И дарит свой свет усталому миру.
Вот и Морфей заглянул мне в окно,
Хоть бы подольше было темно:
Скинуть усталость от суетной жизни,
Снова наполниться огненным смыслом.